Новости

ЗЗГТ представил новинку на выставке «Вездеход»

29 Февраля 2012

Заволжский завод гусеничных тягачей (ЗЗГТ), предприятие «Группы ГАЗ» представил новую модель двухзвенного гусеничного снегоболотохода ГАЗ-3351 на первой международной специализированной выставке «Вездеход», которая проходила на прошлой неделе в МВЦ «Крокус Экспо».

Снегоболотоход представляет собой сочлененное транспортное средство на базе двух гусеничных тележек, с активным приводом на все гусеницы. Уникальность новой разработки – модульная конструкция звеньев, сверхнизкое удельное давление на грунт, резиновые бесшовные армированные гусеницы, которые минимизируют негативное воздействие на почву. Высокая удельная мощность и механизм сцепки модулей, позволяют достичь высокой проходимости по всем видам поверхностей, включая болотистые участки и водоемы.

Снегоболотоход ГАЗ-3351 предназначен для перевозки людей, грузов и различного технологического оборудования в особо тяжелых дорожных и климатических условиях. В подразделениях МЧС может быть использован для доставки личного состава, аварийно-спасательного снаряжения и оборудования, тушения пожаров, эвакуации пострадавших и выполнения других задач в зависимости от установленного функционального модуля в условиях бездорожья, заснеженной, болотистой и прочей труднодоступной местности и соответствует эксплуатационным требованиям. Высокая проходимость, автономность, мобильность комплекса обеспечивает выполнение широкого вида работ и делает машину универсальным транспортным средством, пригодным для выполнения любых поставленных задач.

Также, на выставке вниманию посетителей был представлен гусеничный снегоболотоход ГАЗ – 3409 «Бобр».

Снегоболотоходы ЗЗГТ рассчитаны на эксплуатацию и безгаражное хранение при температурах окружающего воздуха от -500С до + 400С, а также в горной местности с высотой над уровнем моря до 4650 м. Вся техника способна преодолевать водные преграды. На гусеничных снегоболотоходах устанавливаются асфальтоходные гусеничные движители с резинометаллическим шарниром и со съемными резиновыми башмаками.

Пожалуйста, поверните ваше устройство горизонтальновертикально