Новости

Заволжский завод гусеничных тягачей занял высокие позиции в эколого-энергетическом рейтинге крупнейших предприятий России

12 Ноября 2012

Заволжский завод гусеничных тягачей (ЗАО «ЗЗГТ», предприятие компании «РМ-Терекс») вошел в число лидеров среди российских предприятий по уровню фундаментальной эффективности. Среди всех российских предприятий «ЗЗГТ» занял 14 место, а в Нижегородской области, где сосредоточена его производственная деятельность, завод занял почетное первое место. 

Фундаментальная эффективность предприятий определялась по 2 параметрам: эко-энергетическая эффективность - понесенные затраты на энергию и воздействие на окружающую среду, и технологическая эффективность - качество используемого оборудования. Кроме того, учитывалась динамика роста, а также прозрачность раскрываемых показателей предприятиями.

Рейтинг фундаментальной эффективности основывается на экономических и экологических показателях 150 крупнейших компаний, а также 4000 предприятий России по всем отраслям и охватывает период с 2005 по 2011 гг. Исследование проводило эколого энергетическое рейтинговое агентство Интерфакс ЭРА.
 
Необходимо также отметить, что завод «ЗЗГТ» одним из первых в Нижегородской области получил сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2007, в системе добровольной сертификации «Военный Регистр».  
 
Система экологического менеджмента на предприятии была создана собственными силами без привлечения консалтинговых компаний. Данная система позволяет своевременно отследить и внести соответствующие изменения в ряд экологических аспектов организации в условиях постоянно меняющегося природоохранного законодательства. Важным моментом является существование в рамках системы экологического менеджмента процедуры контроля и  экологического обучения персонала, что позволяет обеспечить соответствие деятельности, как каждого отдельного работника, так и всего предприятия в целом установленным нормам природопользования. Своевременная разработка корректирующих и предупреждающих мер в рамках системы экологического менеджмента при осуществлении процедуры контроля позволяют предприятию существенно снизить экологические риски.
 

Пожалуйста, поверните ваше устройство горизонтальновертикально