Новости

Компания «РМ-Терекс» подводит итоги первого года работы

04 Июня 2013
Компания «РМ-Терекс» в рамках международной специализированной выставки «Строительная Техника и Технологии-2013», проходящей с 4 по 8 июня 2013 года в Москве, представила итоги первого года работы.
 
Компания «РМ-Терекс» создана в мае 2012 года в соответствии с подписанным ранее соглашением о создании совместного предприятия по выпуску строительно-дорожной техники в России между корпорацией «Русские Машины» и компанией Terex. Цель создания совместного предприятия - производство строительно-дорожной техники на высоком технологическом уровне, расширении географического присутствия и продуктового предложения для клиентов. Основное стратегическое направление развития «РМ-Терекс» – создание клиентоориентированной компании путем предложения полного пакета услуг, связанных со строительно-дорожной техникой: от создания продукта и его продажи до обеспечения наиболее комфортной стоимости владения.
 
За первый год работы компания укрепила свои позиции на российском рынке, а также существенно расширила клиентскую базу. Одним из ключевых факторов развития компании является локализация производства техники Terex. Инвестиции в локализацию за прошедший год составили порядка 600 млн рублей. Компания «РМ-Терекс» открыла новые современные сборочные производства экскаваторов-погрузчиков, карьерных самосвалов Terex в городах Тверь, Челябинск. В свою очередь, производственные площадки - в Брянске и Нижегородской области («Заволжский завод гусеничных тягачей») ориентированы на создание экспортных продуктов. На заводе «Брянский Арсенал» успешно запущено в серийное производство новое поколение автогрейдеров Terex серии TG, выполненное на уровне лучших мировых образцов. На «Заволжском заводе гусеничных тягачей» впервые представлена экспортная версия гусеничного снегоболотохода ZZ-3. Данная машина уже сертифицирована для рынка Великобритании, а также для стран Европейского Союза.
 
В рамках заявленной стратегии компании запущен процесс модернизации производства. В мае 2013 года на заводе «Тверской экскаватор» введен в эксплуатацию окрасочно-сушильный комплекс для окраски всей выпускаемой техники двухкомпонентными красками. На заводе «Брянский Арсенал» осуществляются строительные работы по созданию современного сборочного производства, основанного на системе TPS (бережливое производство). Ввод в эксплуатацию запланирован на 3-й квартал 2013 года. Производственный комплекс будет сертифицирован в соответствии со стандартами CE.
 
Для повышения прозрачности бизнеса компания «РМ-Терекс» запустила проект «Дилерский портал», в рамках которого планируется реализовать систему электронного заказа запасных частей. Система строится по принципу Интернет-магазина (web интерфейс), который взаимодействует с внутренним корпоративным решением на базе платформы 1С. Реализация проекта позволит сократить количество времени на обработку заказа, повысит информированность партнеров компании о возможностях и сроках поставки продукции и улучшит качество планирования заказов в производство.
В 2012 году доля сделок с участием финансовых услуг в портфеле продуктов «РМ-Терекс»
достигла 30%. Создано подразделение «РМ-Терекс. Финансовые услуги», которое специализируется на финансировании техники для дилеров и конечных клиентов. Разработан новый уникальный продукт rent-to-buy. Для клиентов это возможность арендовать, затем выкупить технику.
 
Александр Филатов, генеральный директор «РМ–Терекс»: «У нас амбициозные, но выполнимые цели. К 2016 году мы планируем сформировать конкурентоспособный модельный ряд техники, а за счет локализации продукции Terex выйти в наиболее перспективные сегменты российского строительно-дорожного рынка и занять в России долю не менее 10%. Как показывают первые результаты нашей работы, мы успешно начали движение в этом направлении. В период с 2013 по 2017 годы «РМ-Терекс» совместно с Terex планирует выпуск на российский рынок 10 новых продуктов: шарнирно-сочленённые самосвалы, перегружатели, дорожные фрезы, телескопические погрузчики, погрузчики с бортовым поворотом и т.д. В 2014 году компания планирует реализовать около 2500 единиц техники».
 
Джозеф Крайдер, исполнительный директор «РМ-Терекс»: «Terex Corporation считает российский рынок строительно-дорожной техники крайне перспективным, а свои инвестиции в совместное предприятие «РМ-Терекс» - стратегически важными и оправданными. На сегодняшний день РМ-Терекс» - одно из наиболее динамично развивающихся подразделений Terex Corporation в мире. За сравнительно короткий срок сформирована эффективная команда, разработана перспективная стратегия, и главное, есть воля к ее реализации, что отражается в первых результатах работы».

Пожалуйста, поверните ваше устройство горизонтальновертикально