Новости

Компания «РM-Терекс» представила первый карьерный самосвал Terex TR100-RM российской сборки

25 Октября 2012

24 октября в Челябинске на заводе «ЧСДМ» (входит в состав «РМ-Терекс») ведущим дилерам и ключевым потребителям был представлен первый карьерный самосвал TerexTR100-RM российской сборки. Производство самосвала организовано на производственных площадях завода «ЧСДМ», инвестиции в проект составят  около 12 млн. долларов.Максимальная производственная мощность линии составит 200 единиц, запуск серийного производства запланирован на конец года.

 Выбор предприятия для производства карьерных самосвалов объясняется удобным географическим расположением к основным потребителям данного вида техники, что позволит максимально сократить время доставки готовой продукции клиенту и обеспечить более совершенную и полную систему технической поддержки покупателей
 
Карьерные самосвалы Terex TR100-RM предназначены для открытых горных работ. В конструкции самосвалов используются самые последние технические и технологические достижения мирового уровня, позволяющие добиться высокой производительности в самых тяжёлых условиях и создать безопасные и комфортные условия в кабине водителя. Машины оснащены мощными и надёжными дизельными двигателями Cummins. Автоматическая коробка передач с электронным управлением и встроенным гидравлическим ретардером (тормозом-замедлителем), а также современная трансмиссия, обеспечивают плавное переключение передач и обладают большим запасом надёжности и долговечности. Кузов у карьерных самосвалов Terex изготовлен из специальной стали с высоким пределом прочности и повышенной стойкостью к истиранию. В стандартное оборудование кузовов карьерных самосвалов Terex входит обогрев кузова выхлопными газами, что обеспечивает лёгкую разгрузку и очистку от липких и смёрзшихся пород. Кабина оператора обеспечивает отличный панорамный обзор, комфортный микроклимат и оборудована защитным ограждением FOPS и ROPS на случай опрокидывания или падения тяжестей, а также кондиционером и камерой заднего вида.
 
Первый карьерный самосвал Terex TR100-RMпрошел все необходимые испытания и получил российский сертификат соответствия. 
 
Александр Филатов, генеральный директор компании «РМ-Терекс»: «Осваивая новое направление по производству карьерных самосвалов, мы приобрели колоссальный опыт. В течение года мы провели масштабную работу по подготовке производственной линии. Большое внимание уделяли подготовке персонала - технические специалисты ЧСДМ прошли обучение на заводе Terex в Шотландии, где изучалась организация системы контроля качества Terex и технологические стандарты сборки. Хотелось бы отдельно подчеркнуть, что новое производство полностью соответствует мировым экологическим стандартам. В дальнейшем, совместно с командой Terex, мы планируем значительно расширить модельный ряд и осуществить дальнейшую локализацию продукции».
  
Юрий Клепов, заместитель Губернатора Челябинской области: «Челябинская область всегда славилась мощным машиностроением. Сборка самосвалов вдохнет новую жизнь в завод, создаст новые рабочие места, повысит конкурентоспособность предприятия».
 
 
(на фото слева направо): Джозеф Крайдер, исполнительный директор компании «РМ-Терекс»; Юрий Клепов, заместитель Губернатора Челябинской области; Александр Филатов, генеральный директор компании «РМ-Терекс»; Стив Филиппов, директор по развивающимся рынкам корпорации Terex
 

 

 

Пожалуйста, поверните ваше устройство горизонтальновертикально