Техника Вашего успеха

8-800-250-49-55

ГлавнаяО компанииНовости
20 июня

Новости

20 июня

Дизайн автогрейдера «РМ-Терекс» разработают студенты «Строгановки»

Компания «РМ-Терекс» пригласила к участию в разработке интерьера и экстерьера автогрейдера студентов кафедры дизайна и средств транспорта МГХПА им. С.Г. Строганова. Будущие профессионалы промышленного дизайна посетили производственный комплекс Брянского арсенала, где сегодня выпускается более половины российских автогрейдеров, включая технику новых серий. В зависимости от назначения, автогрейдеры предлагаются в различном исполнении – от моделей легкого класса, до полноприводных машин тяжелого класса. Продукция рассчитана как на российский рынок, так и на экспорт.

В ходе экскурсии по «Брянскому арсеналу» студенты «Строгановки» ознакомились с полным циклом создания автогрейдеров, включая сборочный конвейер и современный дробеструйный и окрасочно-сушильный комплекс, позволяющий собирать технику из уже окрашенных деталей и узлов. Производственная площадь предприятия – 12 000 м2. По уровню технологической оснащенности и автоматизации производства площадка не уступает лидерам мирового машиностроения.

По итогам поездки, студентам предстоит разработать и презентовать собственные уникальные дизайн-проекты дорожно-строительной машины, включающие как ее внешний вид, так и интерьерное решение. Итоги конкурса будут подведены в июле 2017 года, победитель получит денежное вознаграждение и возможность пройти стажировку в инженерном центре «РМ-Терекс».

Кристиан Кремер, генеральный директор ООО «РМ-Терекс»:

- Многие международные производственные компании привлекают талантливых молодых людей, студентов факультетов промышленного дизайна к созданию эскизов своей техники. Производители ищут свежие идеи, нестандартные концепции, новый взгляд на уже привычные вещи. Чтобы создавать технику будущего, нужно понимать, какой ее видят представители будущих поколений. Полагаю, что опыт сотрудничества нашей компании с ведущим российским вузом промышленного дизайна получится интересным и полезным для всех участников.

Алексей Якименко, доцент кафедры дизайна средств транспорта МГХПА им. С. Г. Строганова
- Любая практическая работа предполагает подробное знакомство с объектом будущего дизайна. Дизайнер – это не просто художник, это специалист, который проектирует реальные вещи. Одно дело изучать чертежи строительно-дорожной машины, совсем другое - оказаться в кабине оператора, ощутить в руках рычаги управления, пошагово отследить все этапы производства, понять, с чем именно ты имеешь дело. Для нас очень важно и ценно, что на заводе «Брянский арсенал» мы получили такую возможность. Эта производственная площадка дает посетителям отличное понимание того, как на самом деле создается современная строительно-дорожная техника.

О компании «РМ-Терекс» 
«РМ-Терекс» (www.rm-terex.com) - совместное предприятие российской корпорации «Русские машины» и многоотраслевого мирового производителя Terex Corporation. Входит в состав машиностроительного сектора «Базового Элемента». Объединяет крупные машиностроительные заводы России: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины», «Заволжский завод гусеничных тягачей». Основные виды продукции: экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, гусеничные снегоболотоходы. В продуктовую линейку также входят фронтальные погрузчики, вилочные погрузчики, перегружатели. Занимает лидирующие позиции на российском рынке строительно-дорожной техники. За последние годы на рынок строительно-дорожной техники выведено несколько десятков новых продуктов. В рамках партнерской стратегии компания осуществляет производство и реализацию локализованной продукции Terex в России и странах СНГ.

О корпорации «Русские машины»
Корпорация «Русские машины» (www.rm.ru) – крупный российский диверсифицированный холдинг, входящий в группу «Базовый Элемент» и объединяющий индустриальные и инжиниринговые активы в таких отраслях как автомобилестроение, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение, самолетостроение, производство сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники. География предприятий корпорации охватывает 12 ключевых регионов Российской Федерации.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Главстрой Девелопмент», «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро» и другие.

Контакты для СМИ:
Ирина Борисова 
+7 (495) 728-49-55 (доб. 73814)
irinab@rm-terex.com

← Все новости


Техника Вашего успеха