Техника Вашего успеха

8-800-250-49-55

ГлавнаяО компанииНовости
10 сентября

Новости

10 сентября

Компания «РМ-Терекс» предоставила технику для всероссийского экологического марафона «360 минут ради Байкала».

 Иркутск, 10 сентября 2016 года - компания «РМ-Терекс» (входит в корпорацию «Русские машины», управляющую машиностроительными активами диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент») предоставили технику для экологического марафона En+ Group «360 минут ради Байкала».

Компания «РМ-Терекс» при содействии официального дилера «Карьерные машины» впервые приняла участие в экологической акции «360 минут ради Байкала», организованной En+ Group. Чтобы поддержать масштабный экологический проект, РМ-Терекс предоставила экскаватор-погрузчик TLB 825, способный эффективно и быстро выполнять любые погрузо-разгрузочные работы. Участники акции задействовали экскаватор для вывоза мусора с одного из участков прибрежной территории Байкала.

Модель экскаватора TLB 825 уже несколько лет пользуется устойчивым спросом у российских промышленных компаний, как одна из самых функциональных и производительных. Например, предприятия жилищно-коммунального хозяйства активно используют экскаватор-погрузчик для очистки площадок от снега и строительного мусора, прокладывания траншей и коммуникаций. Технические характеристики машины, а также перечень применяемого рабочего оборудования позволяет значительно расширить спектр применения. Расчетная производительность машины составляет около 1400 м3 за смену. Максимальная грузоподъемность - 3,5 т. Выгрузка погрузочным ковшом осуществляется на высоту до 3,6 м. Модель соответствует всем экологическим нормам, действующим на территории России.

Кристиан Кремер, генеральный директор ООО «РМ-Терекс»:

- Экологическая политика является одним из приоритетных направлений развития корпорации «Русские машины» и компании «РМ-Терекс» в частности. Ежегодно на наших предприятиях реализуется целый ряд проектов, связанных с охраной окружающей среды. Мы оптимизируем литейное производство, осуществляем переработку твердых бытовых отходов, проводим модернизацию водоочистных систем. Вся наша продукция выпускается в полном соответствии с требованиями экологической безопасности, автогрейдеры и экскаваторы нового поколения оснащаются двигателями ЯМЗ, отвечающими современным экологическим стандартам. Однако в таком масштабном экологическом проекте, как «360 минут ради Байкала», мы принимаем участие впервые. И для нас очень важно, что именно здесь, на берегах одного из крупнейших озер мы внесли свой вклад в сохранение природных мировых богатств. Проект «360 минут» год от года становится все более масштабным, увеличивается потребность в механизации труда волонтеров, и в последующие годы мы будем рады снова поддержать коллег из En+ Group, предоставив нашу технику для экологического марафона.

 

О компании «РМ-Терекс» 
«РМ-Терекс» (www.rm-terex.com) - совместное предприятие российской корпорации «Русские машины», входящей в состав машиностроительного сектора «Базового Элемента», и многоотраслевого мирового производителя Terex Corporation. Объединяет крупные машиностроительные заводы России: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины», «Заволжский завод гусеничных тягачей». Основные виды продукции: экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, гусеничные снегоболотоходы. В продуктовую линейку также входят фронтальные погрузчики, вилочные погрузчики, перегружатели. Занимает лидирующие позиции на российском рынке строительно-дорожной техники. За последние годы на рынок строительно-дорожной техники выведено несколько десятков новых продуктов. В рамках партнерской стратегии компания осуществляет производство и реализацию локализованной продукции Terex в России и странах СНГ.

О корпорации «Русские машины» 
Корпорация «Русские машины» (www.rm.ru) – крупный российский диверсифицированный холдинг, входящий в группу «Базовый Элемент» и объединяющий индустриальные и инжиниринговые активы в таких отраслях как автомобилестроение, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение, самолетостроение, производство сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники. География предприятий корпорации охватывает 12 ключевых регионов Российской Федерации.

О группе «Базовый Элемент» 
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Главмосстрой», «Группа ГАЗ», «Главстрой Девелопмент», «Базэл Аэро» и другие.

Контакты для СМИ: 
Ирина Борисова 
+7 (495) 728-49-55 (доб. 73814) 
irinab@rm-terex.com

 

 

← Все новости


Техника Вашего успеха